Receita

Camarão no Abacaxi: Uma Sinfonia Tropical de Sabores

O camarão no abacaxi é um clássico da culinária brasileira que encanta paladares com a combinação perfeita entre o sabor marcante do camarão e a doçura tropical do abacaxi.

Para te ajudar a preparar este prato delicioso, preparei uma receita completa com dicas valiosas para um resultado impecável:

Ingredientes:

Para o Camarão:

500g de camarão limpo e sem casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado (opcional)
1 tomate picado (opcional)
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Para o Abacaxi:

1 abacaxi médio maduro
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Para Servir:

Arroz branco
Salada verde
Farinha de mandioca torrada (opcional)
Modo de Preparo:

  1. Preparando o Camarão:

Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho picados até murcharem.
Adicione o pimentão verde e o tomate picados (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o camarão temperado e cozinhe até dourar e ficar macio.
Despeje o vinho branco seco (se usar) e deixe evaporar o álcool.
Adicione o leite de coco e o cheiro-verde picado, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente.
Reserve o camarão com o molho.

  1. Preparando o Abacaxi:

Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal, descartando o miolo.
Com uma faca afiada, retire a polpa do abacaxi, deixando a casca intacta para servir como base para o prato.
Pique a polpa do abacaxi em cubos pequenos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o açúcar e cozinhe até caramelizar.
Acrescente a polpa do abacaxi picada e refogue por alguns minutos até dourar levemente.

  1. Montando o Prato:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Distribua o camarão com o molho no fundo das cascas de abacaxi.
Cubra com a polpa de abacaxi caramelizada.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer o prato e gratinar levemente o queijo.

  1. Servindo com Requinte:

Sirva o camarão no abacaxi quente, acompanhado de arroz branco, salada verde e farinha de mandioca torrada (opcional).
Decore com folhas de coentro ou salsa fresca (opcional).
Dicas Extras para um Resultado Perfeito:

Utilize camarões frescos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
Se desejar um molho mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de requeijão cremoso ao molho do camarão.
Para um toque picante, adicione pimenta calabresa picada ao refogado do camarão.
Substitua o abacaxi por manga madura para uma variação saborosa do prato.
Sirva o camarão no abacaxi como entrada ou prato principal, de acordo com a ocasião.-
Com esta receita completa, você vai preparar um camarão no abacaxi delicioso que vai impressionar a todos! Aproveite!

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